Счётчик Яшы
Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Рецепты » Блюда из мяса » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Баранина — 600 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Орегано — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности.

2

ещё понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.

3

Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты).

4

В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.

5

Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком.

6

Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

7

Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

8

Продолжила обжарку-тушени ещё еминут 10.

9

Нарезала кубиком спелый помидор.

10

Добавила и его в казан.

11

Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое.

12

Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой.

13

В конце посолить и добавить пряности.

14

С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

15

Добавить нарезанный дольками картофель.

16

Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке.

17

Но это не обязательно.

18

Варить до готовности картофеля.

19

Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться