Счётчик Яшы
Жареный сельдерей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный сельдерей

Рецепты » Второе блюдо » Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • корневой сельдерей – 400 граммов
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый перец, другие специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Корень сельдерея очистите и тщательно вымойте. Затем так же, как картофель для жарки, нарежьте небольшими ломтиками.

2

Переложите подготовленный сельдерей в миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин..

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленный сельдерей и приправьте паприкой, куркумой, порошком карри или другими специями. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Ломтики должны стать золотистыми. Посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться