Счётчик Яшы
Жаренное в сметане тельное из судака с салом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Рецепты » Второе блюдо » Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Жаренное в сметане тельное из судака с салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе судака
  • 150 граммов подкопченного сала
  • 300 граммов сметаны жирностью от 25%
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин.. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.

2

Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.

3

Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2 мин.., смешайте со сметаной до однородности.

5

Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться