Счётчик Яшы
Тушеная свинина с тыквой и лисичками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 700 граммов свиной лопатки
  • 300 граммов тыквы
  • 200 граммов лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
  • 1 стакана сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по 1 чайная ложка сладкой и острой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.

2

Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

3

Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин.. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.

4

Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин.. Влейте горячий­ бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин..

5

Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5–7 мин..

6

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин.. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин..

7

Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин.. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться