Счётчик Яшы
Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Молодая картошка с рыбой и укропом

Молодая картошка с рыбой и укропом

Молодая картошка с рыбой и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большой пучок укропа
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 6-8 клубней молодой картошки
  • 300-350 граммов филе трески или тилапии
  • 3 столовой ложки молотых сухарей
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

2

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

3

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать полчаса .. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

4

Подавать в горячем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться