Счётчик Яшы
Св инина с яблоками по-нормандски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина с яблоками по-нормандски

Свинина с яблоками по-нормандски

Свинина с яблоками по-нормандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов свиной корейки без костей
  • 200 граммов яблок
  • 250 граммов репчатого лука
  • 250 миллилитров сухого яблочного сидра или сока
  • 100 миллилитров сливок (жирность 30%)
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2 мин.ы, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2 мин.ы. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 мин.ы с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 мин., затем перевернуть и готовить еще 10 мин.. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 мин..Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться