Счётчик Яшы
Рыбные рулеты, запеченные с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные рулеты, запеченные с овощами

Рыбные рулеты, запеченные с овощами

Рыбные рулеты, запеченные с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • морская рыба (треска, хек) 1 штуку
  • микрозелень для украшения
  • масло оливковое экстра вирджин 30 миллилитров
  • сок апельсиновый 30 миллилитров
  • цедра апельсиновая 0,5 чайная ложка
  • лук репчатый 0,5 штуки
  • зелень с одного черешка сельдерея
  • Мелкая соль, перец
  • морковь (среднего размера) 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • черешки сельдерея 2 штуки
  • помидоры свежие (или готовые очищенные томаты, 150 гр)) 3 штуки
  • оливковое масло экстра вирджин 3 столовой ложки
  • Мелкая соль, черный и острый перец
  • тимьян, сушеный базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить и, разрезав вдоль спинки, разделать на два филе, убрав все косточки. Составляющие маринада смешать и замариновать филе. Поставить в холодильник на один час.

2

Морковь и стебли сельдерея нарезать небольшим кубиком, лук полукольцами. Протушить на сковороде с добавлением оливкового масла.

3

После добавить измельченные помидоры, без семян и шкурки (свежие или консервированные) и тушить еще пять мин., в конце добавить соль, перец, специи.

4

Филе достать из маринада, очистить от лука и зелени, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. В порционные керамические формы выложить овощи, сверху уложить рулетики из рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 15-20, до готовности рыбы. Перед подачей удалить зубочистки. Украсить микрозеленью или петрушкой.

5

К рыбке хорошо подходит фокачча с розмарином и вялеными помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться