Счётчик Яшы
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • 250 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 100 г разной ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

2

Разделить тесто на четыре равные части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

3

Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.

4

Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.

5

На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.

6

Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин.. Разрезать на секторы и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться