Счётчик Яшы
Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фунчоза с запечёнными овощами

Фунчоза с запечёнными овощами

Фунчоза с запечёнными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • болгарский перец 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучка
  • фунчоза 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 мин.. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.

2

А вот кабачок нарежем соломкой.

3

И обжарим на растительном масле.

4

Баклажан почистим и нарежем кубиками.

5

И перец.

6

И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.

7

Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять мин.. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

8

В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.

9

Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.

10

Нарежем петрушку.

11

1

12

Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться