Счётчик Яшы
Сочные домашние пельмени , пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Второе блюдо

Сочные домашние пельмени

Сочные домашние пельмени

Сочные домашние пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 45 штук
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов базового теста
  • 300 граммов мякоти говядины
  • 350 граммов мякоти жирной свиной шейки
  • 150–200 граммов свежей белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 6–7 кубиков льда
  • масло, сметана или уксус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для домашних пельменей. Оба вида мяса нарежьте средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

2

Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Можно просто елко порубить лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошить в пакете скалкой.

3

Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш для пельменей пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин..

4

Скатайте из теста пельменей колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.

5

В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин.. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться