Счётчик Яшы
Курица в соусе Кокосовый карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в соусе Кокосовый карри

Курица в соусе Кокосовый карри

Курица в соусе Кокосовый карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • куриная грудка – 100 граммов
  • растительное масло – 15 миллилитров
  • овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 граммов
  • Мелкая соль крупная морская – 0,5 граммов
  • приправа карри (порошок) – 2 граммов
  • паста карри желтая – 10 граммов
  • кокосовое молоко – 70 миллилитров
  • куриный бульон – 50 миллилитров
  • кинза – 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.

2

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.

3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 мин.ы). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.

4

В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 мин.уы. Соединить с мясом.

5

Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.

6

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться