Счётчик Яшы
Кабачковая лазанья с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачковая лазанья с курицей

Кабачковая лазанья с курицей

Кабачковая лазанья с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • кабачки 4 штуки
  • куриное мясо 500 граммов
  • репчатый лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • болгарский перец 1 штуку
  • помидоры 1 штуку
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • сыр 250 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец 0.5 чайная ложка
  • сухие прованские травы 1 чайная ложка
  • соус:
  • молоко 600 миллилитров
  • сливочное масло 4 столовой ложки
  • мука 4 столовой ложки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • растительное масло для обжаривания 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин..

2

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.

3

Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

4

Морковь натереть на крупной тёрке.

5

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нём лук с чесноком в течение 2 мин..

6

Добавить в сковороду морковь и обжаривать ещё несколько мин., помешивая.

7

Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.

8

Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

9

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нём кусочки курицы в течение нескольких мин..

10

Болгарский перец нарезать соломкой.

11

1

12

С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.

13

2

14

Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.

15

3

16

Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать ещё 5 мин..

17

4

18

Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.

19

5

20

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.

21

6

22

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты.

23

7

24

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачков.

25

8

26

Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.

27

9

28

Сыр натереть на мелкой тёрке.

29

На соус выложить 1/3 часть натёртого сыра.

30

1

31

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.

32

2

33

Посыпать поверх соуса оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин.. После половины времени запекания фольгу снять, чтобы испарилась часть жидкости.

34

3

35

Вынуть форму из духовки, дать блюду немного остыть.

36

4

37

Разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться