Счётчик Яшы
Блинчики с грибами и курицей, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Блинчики с грибами и курицей

Блинчики с грибами и курицей

Блинчики с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 12 тонких блинчиков
  • 500 граммов шампиньонов
  • 2 вареных средних филе куриной грудки
  • 1,5 стакана молока
  • половину стакана тертого пармезана
  • 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин.. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.

2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 2 мин.., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин..

3

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесьбез комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин.. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.

4

В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.

5

Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться