Счётчик Яшы
Курица запечённая в средиземноморском стиле , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица запечённая в средиземноморском стиле

Курица запечённая в средиземноморском стиле

Курица запечённая в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • курица тушка 1 килограмм
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку
  • шалфей 10 граммов
  • Мелкая соль 3 щепотка
  • перец 2 щепотка
  • картофель 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.

2

Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.

3

Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.

4

Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 мин., каждые 5 мин. поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.

5

Используемые ингредиенты

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться