Курица запечённая в средиземноморском стиле
Ingredients
- курица тушка 1 килограмм
- масло оливковое 3 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- шалфей 10 граммов
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец 2 щепотка
- картофель 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.
Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.
Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.
Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 мин., каждые 5 мин. поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.
Используемые ингредиенты