Счётчик Яшы
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе лосося
  • 500 граммов филе палтуса
  • 500 граммов филе судака
  • 2 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовая ложка семян тмина
  • 3 столовой ложки каперсов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

2

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин..

3

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2 мин..

4

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

5

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин.. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться