Счётчик Яшы
Телячья печенка по-венециански, пошаговый видео рецепт на 359 ккал
Второе блюдо

Телячья печенка по-венециански

Рецепты » Второе блюдо » Телячья печенка по-венециански

Телячья печенка по-венециански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка сухого белого вина
  • петрушка рубленая
  • 200 граммов телячьей печенки
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 граммов
  • масло оливковое – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин.. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться