Счётчик Яшы
Баклажаны по-индийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 0,8 килограмм
  • лук красный 2 штуки
  • паста карри желтая 2-4 столовой ложки
  • чеснок 4 зуб.
  • масло оливковое 8 столовой ложки
  • имбирь 2 кусочка
  • горох желтый колотый 1 стакан
  • горчица черная 2 чайной ложки
  • чили 1 штуку
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..

2

Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.

3

Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.

4

В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару мин.. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.

5

При подаче баклажаны полить маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться