Счётчик Яшы
Овощной плов из перловки, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Второе блюдо

Овощной плов из перловки

Овощной плов из перловки

Овощной плов из перловки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов перловой крупы
  • 1 сладкий красный перец (200 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 70 граммов растительного масла
  • 1 чайная ложка семян зиры (3 г)
  • 0,5 чайная ложка семян кориандра (2 г)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

2

Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин..

3

Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин..

4

Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин.. Морковь должна стать немного мягкой.

5

Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.

6

Варите плов, не открывая крышку, 30 мин.. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин.. Подавайте плов горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться