Счётчик Яшы
Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом , пошаговый видео рецепт на 686 ккал
Второе блюдо

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Рецепты » Второе блюдо » Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 филе скумбрии
  • 200-250 граммов мини-картофеля
  • 1 головки брокколи
  • 5 граммов корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручка острого красного перца или
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • гранатовые зерна для украшения
  • 1 небольшой огурец
  • 1 лайма
  • 3 сегмента грейпфрута
  • 120-150 миллилитров соуса терияки
  • 2 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).

2

Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.

3

Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.

4

Соус терияки прогрейте в сотейнике.

5

Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.

6

На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться