Счётчик Яшы
Жареная курица в пряной панировке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная курица в пряной панировке

Рецепты » Второе блюдо » Жареная курица в пряной панировке

Жареная курица в пряной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • куриные бедрышки и голени - 1 килограмм
  • кефир - 200 миллилитров
  • мука - 200 граммов
  • перец кайенский - 1 чайной ложки
  • паприка копченая - 1 чайной ложки
  • луковый, чесночный порошок - по 1 чайной ложки
  • масло для фритюра - 1 литра
  • семена фенхеля - 1 столовой ложки
  • уксус винный красный - 100 миллилитров
  • сахар тростниковый - 1 столовой ложки
  • капуста красная - 1 кочана
  • черный перец горошком
  • Мелкая соль - 100 граммов
  • сахар коричневый - 100 граммов
  • тимьян - 4 веточки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • чеснок - 4 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин.., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.

2

В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.

3

Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.

4

Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.

5

Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 мин. при 170 градусах.

6

Подавать с капустой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться