Жареная курица в пряной панировке
Ingredients
- куриные бедрышки и голени - 1 килограмм
- кефир - 200 миллилитров
- мука - 200 граммов
- перец кайенский - 1 чайной ложки
- паприка копченая - 1 чайной ложки
- луковый, чесночный порошок - по 1 чайной ложки
- масло для фритюра - 1 литра
- семена фенхеля - 1 столовой ложки
- уксус винный красный - 100 миллилитров
- сахар тростниковый - 1 столовой ложки
- капуста красная - 1 кочана
- черный перец горошком
- Мелкая соль - 100 граммов
- сахар коричневый - 100 граммов
- тимьян - 4 веточки
- лавровый лист - 4 штуки
- чеснок - 4 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин.., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.
В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.
Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.
Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.
Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 мин. при 170 градусах.
Подавать с капустой.