Счётчик Яшы
Зеленое карри с баклажанами и говядиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

Рецепты » Второе блюдо » Зеленое карри с баклажанами и говядиной

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средних баклажана
  • 400 граммов филе говядины (толстый или тонкий край)
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 2 столовая ложка зеленой пасты карри
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 1 острый перчик чили
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 столовая ложка сахара
  • 5 столовая ложка арахисового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин.. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.

2

Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.

3

Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин.., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин..Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.

4

Готовьте на среднем огне 7–10 мин.., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин.., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться