Счётчик Яшы
Засолка хрустящих огурцов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму

Засолка хрустящих огурцов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 2000 гр.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • с горкой Чеснок — 5 Зубчиков
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Сухая горчица в зернах — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год.

2

По сути, овощи вместе с ароматными добавками-специями заливают холодной водой и выдерживают в тепле. Нет варки, маринования, уксуса и других искусственных консервантов.

3

Но чтобы огурцы не перекисли и не размягчились, необходимо вовремя замедлить брожение, понизив температуру, и убрать соленья в холод.

4

Для засолки хрустящих огурцов на зиму возьмем продукты по списку.

5

Перед закладкой в банки огурцы хорошенько промываем в холодной воде. Если огурцы давно сорваны, успели потерять влагу, плотность, сморщиться, на 2-4 ч. оставляем в тазу с холодной водой.

6

На дно чистых банок опускаем вишневые листы, чеснок, горошины душистого перца любые традиционные для солений добавки (листья хрена, смородины, укроп и т.

7

д.).

8

Плотными рядами укладываем огурцы.

9

Всыпаем соль.

10

Заливаем талой, родниковой или другой холодной водой до самого верха.

11

Бросаем ещё пару листов вишни и зерна сухой горчицы, которая защитит от плесени и мягкости.

12

Под стеклянной или пластиковой крышкой (герметизация не нужна), на поддоне держим 5 дней в теплом месте. При брожении рассол начнет просачиваться через крышку и стекать по внешним стенкам банки, как только процесс остановится (зависит от окружающей температуры, сорта огурцов), соленые огурцы следует немедленно переставить в холодное место (холодильник, погреб), через сутки можно подавать к столу.

13

Соленые хрустящие огурцы благополучно хранятся всю зиму.

14

Соленые огурцы темнеют, а рассол мутнеет это нормально.

15

По мере "уничтожения" хрустящий огурцов в рассол бросают свежие, они также со временем просаливаются.

16

Таким образом можно продолжать засолку хрустящих огурцов на зиму довольно долго - пока не закончатся свежие огурцы.

Питание

  • 14 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться