Счётчик Яшы
Запеченные овощи а-ля итальяно, пошаговый видео рецепт
Запечённые овощи

Запеченные овощи а-ля итальяно

Запеченные овощи а-ля итальяно

Запеченные овощи а-ля итальяно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • помидоры - 8 штуки
  • перец болгарский - 2 штуки
  • сыр - 50 граммов
  • сухари панировочные - 3,4 столовой ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано сушёный - 2 чайной ложки
  • базилик сушёный - 1 чайной ложки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль морская
  • перец острый молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.

2

Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.

3

Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).

4

Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 мин. (или чуть больше, или чуть меньше).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться