Запеченные овощи а-ля итальяно
Ingredients
- помидоры - 8 штуки
- перец болгарский - 2 штуки
- сыр - 50 граммов
- сухари панировочные - 3,4 столовой ложки
- чеснок - 2 зубчика
- орегано сушёный - 2 чайной ложки
- базилик сушёный - 1 чайной ложки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 столовой ложки
- Мелкая соль морская
- перец острый молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
2
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
3
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
4
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 мин. (или чуть больше, или чуть меньше).