Счётчик Яшы
Запеченные овощи в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 152 ккал
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Запеченные овощи в пергаменте

Запеченные овощи в пергаменте

Запеченные овощи в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • около 1 килограмм разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста
  • 400 граммов шампиньонов
  • сок и цедра 1 лимона
  • смесь французских трав
  • коричневый сахар
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте на четыре равные части.

2

Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента примерно 45х30 см. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.

3

Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин.. – в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или чуть хрустящими.

4

Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей немного надрежьте каждый конверт крест-на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться