запечённые овощи — теплый салат
Ingredients
- Цукини - 150 грам
- Помидоры - 150 грам.
- [Соус] песто - 40 грам.
- Специи для овощей-гриль, мелкая соль - 15 грам
- Оливковое масло - 30 мл.
- Каперсы - 50 грам
- Сыр моцарелла - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные овощи — теплый салат.
Цукини и помидоры нарезаем тонкими кружочками .
Дно формы для запекания смазываем маслом и присыпаем приправами для овощей-гриль .
Выкладываем цукини и помидоры и сверху ещё раз поливаем маслом и специями .
Убираем в духовку на 25 мин .
при 200 градусах .
Даём готовым овощам остыть .
Берём широкую тарелку и начинаем формировать подобие башенки, слоями укладывая наш салат, попеременно чередуя цукини, соус песто, помидоры .
Открываем банку каперсов и укладываем их поверх овощного салата-гриль .
Подавать нашу изысканную закуску можно и так (поверьте, на вкус она уже прекрасна), а можно дополнительно украсить овощное великолепие листочками свежего базилика и присыпать тертым сыром (по желанию) .
Перед подачей овощной гарнир можно ещё раз прогреть .
Вы точно поразите этим кулинарным изыском всех своих друзей и знакомых!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко