Счётчик Яшы
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запечённые овощи/ Овощи

Видео-рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе

Видео-рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Цветная капуста 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Свекла 200 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л. Мед 1 ст.л
  • Зернистая горчица 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.

2

Если вы, как и я, любите мягкие овощи цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть.

3

Иначе они рискуют остаться хрустящими.

4

Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

5

Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом.

6

По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.

7

Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.

8

Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами.

9

Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.

10

Поставить в разогретую до 200° духовку на 45 минут.

11

Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев.

12

Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.

Питание

  • 184 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться