Счётчик Яшы
Маринованные запеченные овощи, пошаговый видео рецепт
Запечённые овощи

Маринованные запеченные овощи

Маринованные запеченные овощи

Маринованные запеченные овощи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 килограмм
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • уксус бальзамический 4 столовой ложки
  • мед 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сухие итальянские травы 1 столовой ложки
  • острый красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (15 прпримернов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.

2

Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.

3

Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще мин. на 5, до мягкости.

4

Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.

5

Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

6

Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.

7

Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться