Счётчик Яшы
Овощи, запеченные на лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запечённые овощи/ Лаваш

Видео-рецепт овощей, запеченных на лаваше

Видео-рецепт овощей, запеченных на лаваше

Овощи, запеченные на лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • картофель 4 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • шампиньоны свежие 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • майонез легкий 100 гр.
  • сыр голландский 150 гр.
  • паприка сладкая молотая 20 гр.
  • лаваш тонкий 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде пассируем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.

2

Добавляем картошку, порезанную кубиками и тушим под крышкой минут 10.

3

Добавляем баклажан кубиками, измельченные шампиньоны- все солим и тушим 10 мин.

4

Добавляем рубленные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

5

Духовку разогреваем до 200°.

6

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша.

7

Добавляем в овощи паприку, все перемешиваем-снимаем с огня и выкладываем на лаваш.

8

Сверху смазываем майонезом (или сметаной) и обильно посыпаем сыром.

9

Запекаем 40 мин. до румяной корочки, чуть даем постоять и можно подавать.

10

За счет подложки из лаваша овощи очень удобно выкладывать на тарелку.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться