Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром
Ingredients
- смотрите ниже
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берём один баклажан, кабачок, пару помиродок, сладкий перец, лук. Баклажаны режем тонкими кольцами и замачиваем в сильно солёной воде минут на 20. В это время все овощи нарезаем тонкими кольцами. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами. В отдельной чашке смешиваем яйцо, столовую ложку сметаны, натёртый зубчик чеснока, перец, соль и итальянские травы. Форму сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем овощи чередуя кабачок, баклажан, томат, лук, перец и тонкие кусочки твердого сыра. Затем слегка солим овощи и поливаем заливкой. Запекаем в духовке минут 40 (зависит от толщины овощей) при 190 гр градусах.