Запеканки

Запеченные овощи в томатном соусе

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеченные овощи в томатном соусе

Запеченные овощи в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченные овощи в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Специи (орегано, чёрный перец, зира) —  по желанию
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень  — по вкусу
  • ⠀⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.

2

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

3

Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.

4

В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут.

5

Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.

6

Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.

7

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана.

8

Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.

9

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на тридцать минут.

10

Перед подачей посыпаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться