Запеканки

Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажан  — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры —  2 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Мясной фарш — 700 г
  • Зелень любая — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соус «Айвар сладкий»  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Приправы — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Кабачок и баклажан нарезаем крупными бочонками, аккуратно очищаем середину (толщину стенок оставляем 7–10 мм). Помидоры берём крепкие, удаляем середину. Перцы лучше брать небольшие и толстостенные. Перцы очищаем от ножки с семенами.

3

Берём баклажан, кабачок, перец и смазываем их оливковым маслом.

4

Ставим в разогретый до 190°C духовой шкаф на 10 минут.

5

Фарш обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью, добавить в него мякоть от очищенных овощей. Так начинка будет сочнее.

6

Добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, любимые приправы

7

по вкусу. Снимаем фарш с плиты и добавляем побольше зелени.

8

Заполняем овощи фаршем и выкладываем на противень. Сверху, на фарш, соус из запечённых овощей «Айвар сладкий» (можно просто выложить дольки помидора).

9

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Если вы решили добавить сыр, то присыпьте им овощи за 10 минут до окончания процесса приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться