Счётчик Яшы
Овощи, запеченные в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Овощи, запеченные в пергаменте

Овощи, запеченные в пергаменте

Овощи, запеченные в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь молодая – 250 граммов
  • чеснок молодой – 250 граммов
  • горошек в стручках – 250 граммов
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • розмарин – 2 щепотки
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • помидоры черри
  • сок и цедра 1 лимона
  • уксус винный белый – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 8 столовой ложки
  • горчица – 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин.. Добавить горошек и готовить еще 4 мин.. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.

2

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 5 мин.., до золотистого цвета.

3

Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.

4

На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.

5

Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин.., пока конверты не вздуются.

6

Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться