Запеченные овощи по-грузински
Ingredients
- баклажаны - 120 граммов
- сванская соль - 20 граммов
- болгарский перец красный - 160 граммов
- болгарский перец зеленый - 100 граммов
- помидоры черри -180 граммов
- перец чили красный - 60 граммов
- перец чили зеленый - 60 граммов
- лук репчатый - 260 граммов
- чеснок - 80 граммов
- шампиньоны - 120 граммов
- картофель - 260 граммов
- аджика - 80 граммов
- мини кукуруза - 80 граммов
- масло оливковое - 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.
2
Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.
3
Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.
4
Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.
5
Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.
6
Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.
7
Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.. Подавать в теплом виде.