Запеканки

Запечённые овощи по-итальянски

Запечённые овощи по-итальянски

Запечённые овощи по-итальянскиЗапечённые овощи по-итальянскиЗапечённые овощи по-итальянскиЗапечённые овощи по-итальянскиЗапечённые овощи по-итальянски (Пока оценок нет)
Запечённые овощи по-итальянски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Картофель мелкий — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чесночная луковица — ½ шт.
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Петрушка — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ºC.

2

Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.

3

Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.

4

Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.

5

Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.

6

В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться