Счётчик Яшы
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • корейка свиная без кости 1 килограмм
  • веточки розмарина 5 штуки
  • горошины черного перца 1 столовой ложки
  • лимон 2 штуки
  • оливковое масло 150 миллилитров
  • зубки чеснока 5 штуки
  • Мелкая соль
  • шафран имеретинский 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

2

Хорошо размять руками.

3

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

4

Перемешать.

5

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

6

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

7

Каждый час переворачивать.

8

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

9

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

10

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 мин., затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться