Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Ingredients
- корейка свиная без кости 1 килограмм
- веточки розмарина 5 штуки
- горошины черного перца 1 столовой ложки
- лимон 2 штуки
- оливковое масло 150 миллилитров
- зубки чеснока 5 штуки
- Мелкая соль
- шафран имеретинский 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
2
Хорошо размять руками.
3
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
4
Перемешать.
5
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
6
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
7
Каждый час переворачивать.
8
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
9
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
10
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 мин., затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.