Счётчик Яшы
Запеченная молодая капуста, пошаговый видео рецепт на 321 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь – 2 шт
  • лук-порей, только белая часть
  • 250 миллилитров сливок жирностью 22%
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 кочана молодой капусты
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 100 граммов твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин.. Снять с огня и дать немного остыть.

3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин.., до загустения.

4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.

5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на четыре равные части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин.. с каждой стороны.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться