Счётчик Яшы
Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Второе блюдо

Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 125 миллилитров сливок
  • 100 граммов козьего сыра или брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 15 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько мин.. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35 мин., до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться