Счётчик Яшы
Гусь с горчично-яблочной глазурью , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь с горчично-яблочной глазурью

Рецепты » Второе блюдо » Гусь с горчично-яблочной глазурью

Гусь с горчично-яблочной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 гусь весом 4 килограмм
  • 6 крепких яблок
  • 1 средняя луковица
  • 150 миллилитров яблочного сока
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 средняя морковка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У гуся удалите остатки перьев при по­мощи пинцета. Обожгите гуся над га­зом или с помощью кулинарной горелки. Выньте потроха.

2

Удалите у гуся первую фалангу крыль­ев и шею, если есть. Срежьте жир око­ло шеи и у разреза на брюшке. Острой вил­кой наколите кожу.

3

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите гуся шеей вниз. Кипятите 1мин., затем опустите в кастрюлю другую половину тушки и также держите 1 мин.. Обсушите гуся. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

4

Разогрейте духовку до 220 °С. Положи­ те внутрь тушки веточки тимьяна, лу­ковицу и разрезанную пополам морковку. Сколите отверстие на брюшке деревянны­ ми шпажками. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимон­ным соком.

5

Свяжите ножки. Положите гуся груд­ кой вниз на решетку, установленную на противень с высокими бортиками, и по­ставьте в духовку. Подлейте в противень немного горячей воды, чтобы жир, капаю­ щий с гуся, не горел. Запекайте 15 мин.., а затем снизьте температуру духовки до 160 °С. Аккуратно переверните гуся грудкой вверх и продолжайте готовить из расчета 40 мин.. на каждый килограмм веса. Поливайте гуся выделившимся жи­ром каждые 20 мин..

6

Для глазури смешайте мед, горчицу яблочный сок в сотейнике и доведите до кипения, посолите и поперчите. Увари­те глазурь до загустения, 10 мин.. Смажь­те гуся глазурью первый раз за 30 мин.. до окончания приготовления, а потом смазывайте каждые 10 мин.. Выложите яблоки вокруг гуся за 30 мин.. до окон­ чания приготовления, полейте жиром и запекайте до готовности. Готового гуся переложите на блюдо, удалите шпажки, луковицу и морковь. Разложите вокруг яблоки и прикройте фольгой на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться