Счётчик Яшы
Рис по-индийски с креветками за 15 минут, пошаговый видео рецепт на 438 ккал
Второе блюдо

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Рецепты » Второе блюдо » Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 стакана холодного вареного риса басмати
  • 150 граммов очищенных креветок
  • половину стакана орехов кешью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 чайная ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.

2

Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин.. Пересыпьте орехи на тарелку.

3

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

4

Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин.., помешивая.

5

Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин.. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин.. снимите сковороду с огня.

6

Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться