Счётчик Яшы
Рис с грибами и брокколи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с грибами и брокколи

Рецепты » Второе блюдо » Рис с грибами и брокколи

Рис с грибами и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
  • 3 стакана грибного или овощного бульона
  • половину стакана белого сухого вина
  • 50 граммов сыра грюйер
  • маленький кочанчик брокколи
  • большая горсть лисичек
  • 1 большая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий или сушеный тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в холодной воде на 2 ч. Почистите лисички, если они в земле: промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.

2

Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин..

3

Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 мин.. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 мин..

4

Удалите у тимьяна стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще примерно 15 мин..

5

Пока рис готовится, удалите у брокколи стебель (он не понадобится). Головку разберите на маленькие соцветия. За 5–7 мин.. до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.

6

Разложите рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться