Счётчик Яшы
Картофельные пирожки с лососем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные пирожки с лососем

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные пирожки с лососем

Картофельные пирожки с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов филе лосося без кожи
  • 450 граммов картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
  • 400 миллилитров молока
  • 4 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • средний пучок укропа
  • 4 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин.. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин..

2

Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.

3

Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.

4

Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться