Счётчик Яшы
Нохат шурак по-самаркандски, пошаговый видео рецепт на 788 ккал
Второе блюдо

Нохат шурак по-самаркандски

Рецепты » Второе блюдо » Нохат шурак по-самаркандски

Нохат шурак по-самаркандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм реберной и почечной части баранины (ребра с косточками длиной 10 см)
  • 500 граммов сухого нута
  • 2 средние луковицы
  • 1 кислый гранат
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
  • черный перец
  • крупнаяМелкая соль
  • 3 веточки джамбула или по 1 веточке кинзы, фиолетового базилика и петрушки
  • плотная лепешка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

2

Ребра разрежьте между косточками, мясо без костей нарежьте крупными порционными кусками.

3

Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном. Выберите куски, покрытые жирком, уложите их жиром вниз в сухой разогретый казан. Дайте жиру сильно вытопиться и положите в казан остальное мясо. Перемешивая, обжарьте его на сильном огне до легкой корочки.

4

Добавьте нут и для особого вкуса веточки джамбула, если его нет, обойдемся базиликом, петрушкой и кинзой. Всыпьте смесь специй и перемешайте. Влейте холодную питьевую воду так, чтобы она покрыла мясо с горохом на 2 см.

5

Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 4 ч. Затем посолите и поперчите.

6

Теперь самое главное – подача. Лук нарежьте тончайшими полукольцами, промойте холодной проточной водой и слегка отожмите. Выдавите из половины граната сок, смешайте с луком.

7

Шумовкой отодвиньте мясо к краю казана. На плоское блюдо (ляган) выложите по краю ломти плотной лепешки, сверху, в центр, всыпьте нут. Полейте нут бульоном, чтобы бульон на дне собрался. Поверх нута, в центр, выложите куски мяса. Мясо посолите, пока оно горячее.

8

В три-четыре точки блюда, с краев, положите горки лука и присыпьте их красным жгучим перцем. Мясо нежное, сочное, ароматное. Нут мягкий, пропитанный бараньим бульоном. Ломти лепешки вобрали в себя густой бульон, и перемешанный с нутом кислый лук хрустит. Подавайте скорее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться