Счётчик Яшы
Запеченная цветная капуста с горчицей , пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Запеченная цветная капуста с горчицей

Запеченная цветная капуста с горчицей

Запеченная цветная капуста с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 замороженной цветной капусты (1 упаковка)
  • 2 столовая ложка оливкового масла «Extra Virgin»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лайма
  • 2 столовая ложка зерненой горчицы
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • крупнаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180-200°C. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно – достаточно просто разморозить. Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавьте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания — в одну большую или две порционные. Запекать в духовке 20-25 мин. до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или c тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться