Счётчик Яшы
Кролик, тушенный с овощами, пошаговый видео рецепт на 407 ккал
Второе блюдо

Кролик, тушенный с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом 1,5 килограмм
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 4 средних сладких перца
  • 4 средние морковки
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон, один раз куски кролика переверните. Затем выньте форму, выключите режим «гриль» и включите конвекцию или режим «верх + низ». Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

2

Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.

3

Сельдерей, морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Разогрейте в другой форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин.. Овощи должны стать мягкими.

4

Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин..

5

Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться