Счётчик Яшы
Закатка арбуза на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки/ Закуски на зиму

Видео-рецепт закатки арбуза на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт закатки арбуза на зиму

Закатка арбуза на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Арбуз — 4 Ломтиков
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Перец душистый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте как следует арбуз.

2

Отрежьте небольшой ломтик.

3

Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.

4

Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.

5

Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.

6

Параллельно поставьте на огонь маринад.

7

Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус.

8

Доведите до кипения.

9

Затем варите примерно 2 минут.

10

Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком.

11

Также можно использовать другие пряности.

12

Залейте кипящий маринад в баночки.

13

Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте.

14

Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

15

Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму.

16

Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.

Питание

  • 77 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Закатка арбуза на зиму»?

— Арбуз — 4 ЛомтиковМелкая соль — 50 гр. • Песочный сахар — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л., Питьевая вода — 1 л., Перец душистый — По вкусу

Сколько минут готовится закатка арбуза на зиму?

— Закатка арбуза на зиму можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Закатка арбуза на зиму»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 77 ккал.

Какие на вкус маринованные арбузы?

— Всем, кто любит необычные закуски, должен понравиться маринованный арбуз. Это очень вкусная закуска с ароматом специй и чеснока, как малосольные огурчики, только сладковатые на вкус.

Как солить арбуза?

— Сложите в тару для соления арбузы, чеснок (разрежьте пополам, не очищайте от шелухи), помидоры и яблоки (заполните ими пустоты между арбузами). Заполните всю емкость. Добавьте к рассолу 1 кг сахара, хорошо перемешайте и залейте им арбузы с помидорами. Завяжите пакет и сверху поставьте гнет.

Как солить арбуза?

— Сложите в тару для соления арбузы, чеснок (разрежьте пополам, не очищайте от шелухи), помидоры и яблоки (заполните ими пустоты между арбузами). Заполните всю емкость. Добавьте к рассолу 1 кг сахара, хорошо перемешайте и залейте им арбузы с помидорами. Завяжите пакет и сверху поставьте гнет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться