Счётчик Яшы
Соленые огурцы на зиму в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт соленых огурцов на зиму в банках

Видео-рецепт соленых огурцов на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2160 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 литра
  • Мелкая соль — 60 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Укроп — 1 шт.
  • Хрен — 1 шт. (лист, корень)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 3 ч..

2

Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.

3

На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена.

4

Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки.

5

Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 3 суток.

6

Рассол помутнеет.

7

Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими.

8

Если есть мягкие, уберите их.

9

Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины).

10

Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист.

11

Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания.

12

Храните в прохладном месте.

Питание

  • 14 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться