Счётчик Яшы
Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе, пошаговый видео рецепт на 287 ккал
Заготовки

Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 замороженная скумбрия (целиком)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте рыбу из морозильника и дайте ей полежать при комнатной температуре примерно 10 мин.. Вооружитесь двумя ножами (оба долж- ны быть очень острыми): шефским и филейным. Шефским ножом отрежьте у рыбы голову (чуть ниже грудных плавников) и хвост (на уровне анального плавника).

2

Поставьте тушку вертикально и шефским ножом отрежьте брюшко.

3

Положите тушку. Установите шефский нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу сверху ладонью, срежьте верхнее филе. На нем у вас остались реберные кости.

4

Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

5

Посередине снятого филе проходит темная полоска. В ней находятся кости, их нужно вырезать. Для этого сделайте по бокам этой полоски, отступив по 2 мм, два параллельных надреза. Удалите полоску.

6

Теперь снова шефским ножом срежьте со второго куска рыбы позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

7

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Нарежьте филе удобными для еды кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться