Счётчик Яшы
Яблочный соус карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Яблочный соус карри

Рецепты » Соусы » Яблочный соус карри

Яблочный соус карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 650 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Яблоко несладкий сорт 1 кг.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • Мёд 30 гр.
  • Карри молотый 1 ст.л.
  • Мелкая соль 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки (лучше использовать несладкие сорта) вымыть, срезать кожуру, произвольно нарезать, удалив сердцевину.

2

Сложить всё в кастрюлю, влить воду – она должна закрыть яблоки.

3

Поставить на медленный огонь до размягчения – на это уйдёт около 15 мин.

4

Опустить в кастрюлю с яблоками погружной блендер, измельчить массу до однородного пюре.

5

Либо протереть яблоки через сито.

6

Добавить мёд, карри и 2 чайные ложки без горки соли.

7

В рецепте использовалась морская соль среднего помола.

8

Если вы используете другую соль, ориентируйтесь на свой вкус, увеличивая или уменьшая её количество.

9

Проверить густоту соуса.

10

Если он густой, добавить ещё воды и вернуть кастрюлю на огонь.

11

Готовить около 20 мин, периодически помешивая.

12

Если вы хотите заготовить соус впрок, то его нужно разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками, либо дать соусу остыть и подавать к любимому блюду.

13

Яблочный соус готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 40 Калорий
  • 8,11g Углеводы
  • 0,43g Жиров
  • 0,43g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться