Счётчик Яшы
Морс из черной смородины с мелиссой, пошаговый видео рецепт на 31 ккал
Напитки

Морс из черной смородины с мелиссой

Рецепты » Напитки » Морс из черной смородины с мелиссой

Морс из черной смородины с мелиссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 л ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм черной смородины
  • 5–6 веточек мелиссы
  • 1 бутон гвоздики
  • 200 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

2

Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин..

3

Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

4

Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться