Счётчик Яшы
Вырезка с фруктовой сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вырезка с фруктовой сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Вырезка с фруктовой сальсой

Вырезка с фруктовой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 куска свиной вырезки по 180–200 граммов каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 250 г свежей клубники
  • 250 г мякоти свежего ананаса
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • коричневый сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин..

2

Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин.., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин..

3

Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..

4

Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин.. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться